さるだらシラチャ便り

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オイスターオムレツ&クワイ

さて、木曜タラート通りで開催されているシラチャ・フェスティバルですが。。。
普段のタラートで見かけない屋台が出てたので食べてみました。

まずは、
↓↓オイスターオムレツ↓↓
oyster omelet

オイスターを含んだ生地を先に焼いておいて、にら&もやしを加えて炒めてマス。
最後にチリソースをかけていただきますと・・・・・・・・・

ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
超Hit☆でしたwww
オイスターは新鮮でちっとも臭みがないです。小麦粉生地をからめて焼く事でマイルドなお味に☆
ま、オイスターはちょぉーーーーーーっぴりしか入っかったですけど。。。(´・ω・`)


↓↓クワイ↓↓
kuwai.jpg
籠でおばさんが売ってて、何かわかりませんでした。
買って食べてみると、独特のシャリシャリ感とほんのり苦味が。
正月料理によくあるクワイでした。
タイでも冬の食べ物なのかしら??旦那曰く、クワイはタイでは専らおかしとして食べられるらしいです。
日本では、正月くらいしか食べないクワイ。こんなに袋一杯食べたのは産まれて初めてです☆

スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。